... ...

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Настоящая Политика конфиденциальности и использования файлов cookie касается обработки и защиты персональных данных и использования файлов cookie на веб-платформе edata.md. Таким образом, мы обязуемся направить все свои ресурсы и усилия на обработку ваших данных в полном соответствии с Законом о защите персональных данных, а также любым другим применимым законодательством на территории Республики Молдова.

Сбор информации и данных

Следующие типы личной информации собираются, хранятся и используются при регистрации и доступе к порталу в качестве пользователя:

  • информация, например, ваш адрес электронной почты, который вы вводите при регистрации на нашем сайте;
  • информация, которую вы вводите при создании профиля или доступе к нашему сайту - электронная почта, ваше имя, пароль и т.д;
  • информация, которая генерируется при использовании вами нашего веб-сайта, включая то, когда и к какой информации вы обращаетесь;
  • информация, которую вы размещаете на нашем сайте с намерением опубликовать ее на платформе;
Использование личной информации

Личная информация, предоставленная через наш сайт, используется в целях, указанных в настоящей политике или на соответствующих страницах сайта. Мы можем использовать личную информацию для:

  • администрировать наш сайт и наш бизнес;
  • персонализировать наш сайт для наших пользователей;
  • разрешение на использование услуг, доступных на нашем сайте;
  • предоставление услуг, приобретенных через наш сайт;
  • отправка вам отчетов, счетов и уведомлений о платежах и сбор платежей от вас;
  • отправка вам по электронной почте уведомлений о ваших конкретных запросах;
  • отправка вам уведомлений по электронной почте, если вы их запросили;
  • рассылка маркетинговых сообщений, касающихся нашей деятельности или отдельных сторонних компаний, которые, по нашему мнению, могут представлять для вас интерес;
  • предоставление третьим лицам статистической информации о наших пользователях (эти третьи лица не смогут идентифицировать пользователей по этой информации);
  • рассмотрение запросов и жалоб, сделанных вами или в отношении вас, связанных с нашим веб-сайтом;
  • поддержание безопасности нашего сайта и предотвращение мошенничества;
  • проверка соблюдения условий и положений, регулирующих использование вами нашего веб-сайта и другие виды использования.
Раскрытие личной информации

Мы можем раскрывать личную информацию в следующих ситуациях:

  • В той мере, в какой мы обязаны делать это по закону;
  • в связи с любым потенциальным или находящимся на рассмотрении судебным разбирательством;
  • для установления, осуществления или защиты наших законных прав (включая предоставление информации третьим лицам в целях предотвращения мошенничества и снижения кредитного риска);
  • покупателю (или потенциальному покупателю) любого бизнеса или актива, который мы продали (или планируем продать);
  • любому лицу, которое, по нашему обоснованному мнению, может обратиться в суд или другой компетентный орган за раскрытием Личной информации, если, по нашему обоснованному мнению, такой суд или орган может вынести решение о раскрытии Личной информации.
  • За исключением случаев, оговоренных в настоящей политике, мы не будем предоставлять вашу личную информацию третьим лицам.
  • любому члену нашей группы компаний (сюда входят наши дочерние компании, наша материнская компания и все ее дочерние компании), если это разумно необходимо для выполнения целей, изложенных в настоящей политике.
Защита безопасности ваших персональных данных

Мы используем соответствующие системы и процедуры для защиты и обеспечения безопасности персональных данных, специально направленные на предотвращение несанкционированной/незаконной обработки, случайной или незаконной потери, случайного или незаконного уничтожения.

Мы приняли меры по выявлению рисков, предотвращению и/или обнаружению нарушений безопасности, документированию инцидентов безопасности и данных, пострадавших в результате таких инцидентов, их устранению и восстановлению персональных данных.

Передача ваших персональных данных осуществляется с использованием алгоритмов шифрования по технологии HTTPS, что обеспечивает конфиденциальность предоставляемой вами информации.

Удаление и хранение ваших персональных данных

Вы можете попросить нас удалить ваши личные данные, но только если они больше не нужны для целей, для которых они были собраны.

Мы можем сохранить ваши личные данные в случае создания, осуществления или защиты судебного иска.

Если сохранение ваших персональных данных необходимо для целей, определенных законом, мы можем продолжать сохранять такие данные.

Обновление информации

Пожалуйста, сообщите нам, если информация, которую мы храним о вас, нуждается в исправлении или обновлении.

Обратите внимание, что вы имеете право подавать жалобы на защиту ваших персональных данных в Национальный центр защиты персональных данных по адресу: http://datepersonale.md.

Использование файлов cookie

Cookie - это небольшой, часто закодированный файл, который сервер посылает браузеру и затем отправляет обратно в неизменном виде при каждом обращении к серверу.

Cookie состоит из 2 частей: имени и содержимого или значения cookie. Его роль заключается в том, чтобы помочь приложению (веб-сайту) функционировать в пределах нормальных параметров.

Cookies широко используются для обеспечения функционирования или более эффективной работы сайта, а также для предоставления информации владельцам сайтов о том, что происходит на их сайте.

Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о посещаемости веб-страниц и улучшать наш сайт, адаптируя его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только в целях статистического анализа, после чего данные удаляются из системы.

В целом, файлы cookie помогают нам предоставлять вам более качественный сайт, позволяя отслеживать, какие страницы вы находите полезными, а какие - нет. Cookie никоим образом не позволяет нам получить доступ к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме тех данных, которыми вы решили поделиться. Заходя на наш сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie в вашей системе. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки браузера, чтобы отклонить файлы cookie по своему желанию. Это не позволит вам воспользоваться всеми преимуществами сайта.

Типы используемых файлов cookie

Мы используем два типа файлов cookie: сессионные и фиксированные.

Сеансовые файлы cookie - это собственные файлы cookie, предназначенные для аутентификации зарегистрированных пользователей.

Постоянные файлы cookie - это временные файлы, которые остаются на терминале пользователя до окончания сеанса или закрытия приложения (веб-браузера). Фиксированные файлы остаются на терминале пользователя в течение периода времени в пределах параметров cookie или до тех пор, пока пользователь не удалит их вручную. Сюда также относятся сторонние файлы cookie, которые мы используем через Google Analytics и Yandex Metrica для проведения статистики использования платформы eData, а также следующие источники:

  • Желтые страницы - чтобы узнать, посещал ли посетитель ранее Желтые страницы.
  • http_referer - чтобы узнать, с какого сайта пришел посетитель.
  • Member_Token - используется для обнаружения множественных входов в систему с нескольких устройств.
  • Member_Authenticator - для выполнения аутентификации зарегистрированных пользователей.
  • rfd - возможность подписки на папку.
  • rfs - модальный дисплей с информацией об отчете в формате PDF.
  • namm - модальный дисплей с информацией о мониторинге файла.
  • (Google) _ga - аналитика посетителей для улучшения работы в Интернете.Используя программное обеспечение Google Analytics, мы собираем анонимные данные о посещениях нашего сайта, например, просмотры страниц.
  • Hotjar - используется за учетной записью для аналитики с целью улучшения онлайн-опыта. Используя программное обеспечение Hotjar, мы собираем анонимные данные о посещении нашего сайта, такие как просмотры страниц.
Файлы cookie и персональные данные

Сами файлы cookie не требуют личной информации для использования и, в большинстве случаев, не идентифицируют пользователей Интернета. Личные данные, собранные посредством использования файлов cookie, могут собираться только для облегчения определенных функций для пользователя. Эти данные зашифрованы таким образом, что доступ к ним посторонних лиц невозможен.

Изменение настроек файлов cookie

Большинство веб-браузеров позволяют контролировать большинство файлов cookie через настройки браузера. Чтобы узнать больше о файлах cookie, в том числе о том, как посмотреть, какие файлы cookie были установлены, посетите сайт www.aboutcookies.org или www.allaboutcookies.org.

Удаление файлов cookie

Как правило, приложение, используемое для доступа к веб-страницам, по умолчанию позволяет сохранять файлы cookie на терминале. Эти настройки можно изменить таким образом, чтобы автоматическое управление cookies было заблокировано веб-браузером или чтобы пользователь информировался каждый раз, когда cookies отправляются на его терминал. Подробную информацию о возможностях и режимах управления файлами cookie можно найти в области настроек приложения (веб-браузера).

Ограничение использования файлов cookie может повлиять на некоторые функциональные возможности сайта.

Более подробную информацию о файлах cookie и о том, как их отключить, можно найти на сайте http://www.youronlinechoices.com/ro

Важность файлов cookie для интернета

Файлы cookie лежат в основе эффективного функционирования Интернета, помогая создавать удобные для пользователя возможности просмотра веб-страниц с учетом предпочтений и интересов каждого пользователя. Отказ или отключение cookies может сделать некоторые сайты непригодными для использования. Отказ или отключение cookies не означает, что вы больше не будете получать онлайн-рекламу - это лишь означает, что она больше не сможет учитывать ваши предпочтения и интересы, подтвержденные вашим поведением в браузере. Примеры важного использования файлов cookie (которые не требуют от пользователя входа в систему через учетную запись):

  • Контент и услуги, адаптированные к предпочтениям пользователя - категории продуктов и услуг;
  • Предложения, адаптированные к интересам пользователей - сохранение пароля/фильтры защиты детей на интернет-контент (опции семейного режима, функции безопасного поиска);
  • Ограничение частоты показа объявлений - ограничение количества показов объявления для конкретного пользователя на сайте;
  • Предоставление более релевантного контента для пользователя;
  • Измерение, оптимизация и аналитические функции - например, подтверждение определенного уровня посещаемости сайта, типа просматриваемого контента и того, как пользователь попадает на сайт (например, через поисковые системы, напрямую, с других сайтов и т.д.). Веб-сайты проводят такую аналитику использования, чтобы улучшить свои сайты в интересах пользователей.
Вопросы безопасности и конфиденциальности

Файлы cookie НЕ являются вирусами. Они используют обычные текстовые форматы. Они не состоят из частей кода, поэтому их нельзя выполнить или запустить самостоятельно. Следовательно, они не могут быть продублированы или реплицированы в других сетях для повторного запуска или повторения. Поскольку они не могут выполнять эти функции, их нельзя считать вирусами. Однако файлы cookie могут использоваться и в негативных целях. Поскольку они хранят информацию о предпочтениях пользователей и истории просмотров, как на конкретном сайте, так и на нескольких других сайтах, файлы cookie могут использоваться в качестве одной из форм шпионских программ. Многие антишпионские продукты знают об этом факте и постоянно отмечают файлы cookie для удаления в рамках процедур удаления/сканирования антивирусных/антишпионских программ.

Браузеры обычно имеют встроенные настройки конфиденциальности, которые обеспечивают различные уровни принятия cookie, срок действия и автоматическое удаление после посещения пользователем определенного сайта.

Более подробную информацию о политике конфиденциальности Google можно найти на сайте https://www.google.com/intl/ro/policies/privacy/

Более подробную информацию о политике конфиденциальности Яндекса можно найти на сайте https://yandex.com/legal/privacy/

Политика конфиденциальности и активация cookies

 "RTS ONE" S.R.L. оставляет за собой право обновлять и изменять Политику конфиденциальности и Cookies Policy, когда происходят изменения в размере соответствующего документа, чтобы он отражал то, как мы обрабатываем ваши личные данные или любые изменения в правовых требованиях, а также информацию об использовании cookies. При этом мы подчеркиваем необходимость периодически обращаться к данному документу, чтобы быть в курсе всех изменений.